Algumas pessoas confundem ATENDIMENTO com TRATAMENTO. Não adianta só ser cortês ou sorridente, para atender bem, é preciso muito mais.
Além de dedicação, atenção, respeito, boa vontade e desejo em ATENDER BEM, é preciso RECEBER BEM o turista/passageiro, entender suas necessidades e entender quais são suas expectativas, para aí sim, traçar um plano de abordagem para iniciar o ATENDIMENTO.
O TRATAMENTO que vamos dedicar ao nosso cliente – turista/passageiro, ou clientes em geral, seja qual for seu ramo de atividade – deve seguir um padrão que esteja de acordo com o perfil do nosso cliente e do produto oferecido.
Para atender bem um passageiro / cliente é necessário:
1 – PRESTEZA: Desejo de ajudar o cliente e fornecer um serviço de maneira eficaz e imediata.
2 – COMPETÊNCIA: Capacitação adequada para tratar, recomendar e/ou indicar e avaliar as
opções de produtos ou serviços sob sua responsabilidade.
3 – CORTESIA: Educação, respeito, consideração e cordialidade com um grau neutro de formalidade.
4 – CONFIABILIDADE: Inspirar confiança no seu cliente e ter capacidade de cumprir o prometido. (Datas e prazos também devem ser incluídos)
5 – SEGURANÇA: Respeito e consideração pela privacidade do cliente. Sigilo absoluto nos negócios, estar atento a sua segurança pessoal, a de seus colegas de trabalho, com o patrimônio da empresa e estar atento a segurança de seus clientes e de todos os dados, documentos, bagagem e informações que eles deixarem sob sua responsabilidade.
6 – COMUNICAÇÃO: Manter o cliente sempre muito bem informado, utilizando linguagem adequada e compreensível e direta, fornecer informações corretas, precisas, atualizadas, e relevantes para que o cliente possa usar adequadamente o produto ou serviço adquirido.
7 – ADAPTABILIDADE: Capacidade de fornecer respostas e/ou ajuda imediata e eficaz, capacidade e autonomia para resolver problemas em situações não previstas.
Portanto, se você quiser atender bem um cliente/passageiro ou hóspede que lhe é confiado, você deve antes de tudo:
CONTEÚDO EXTRAÍDO DO "MANUAL TÉCNICO PARA ÁREA DE TURISMO E HOTELARIA" - Autor: JEFFERSON COELHO - Março de 2010. -
Além de dedicação, atenção, respeito, boa vontade e desejo em ATENDER BEM, é preciso RECEBER BEM o turista/passageiro, entender suas necessidades e entender quais são suas expectativas, para aí sim, traçar um plano de abordagem para iniciar o ATENDIMENTO.
O TRATAMENTO que vamos dedicar ao nosso cliente – turista/passageiro, ou clientes em geral, seja qual for seu ramo de atividade – deve seguir um padrão que esteja de acordo com o perfil do nosso cliente e do produto oferecido.
Para atender bem um passageiro / cliente é necessário:
1 – PRESTEZA: Desejo de ajudar o cliente e fornecer um serviço de maneira eficaz e imediata.
2 – COMPETÊNCIA: Capacitação adequada para tratar, recomendar e/ou indicar e avaliar as
opções de produtos ou serviços sob sua responsabilidade.
3 – CORTESIA: Educação, respeito, consideração e cordialidade com um grau neutro de formalidade.
4 – CONFIABILIDADE: Inspirar confiança no seu cliente e ter capacidade de cumprir o prometido. (Datas e prazos também devem ser incluídos)
5 – SEGURANÇA: Respeito e consideração pela privacidade do cliente. Sigilo absoluto nos negócios, estar atento a sua segurança pessoal, a de seus colegas de trabalho, com o patrimônio da empresa e estar atento a segurança de seus clientes e de todos os dados, documentos, bagagem e informações que eles deixarem sob sua responsabilidade.
6 – COMUNICAÇÃO: Manter o cliente sempre muito bem informado, utilizando linguagem adequada e compreensível e direta, fornecer informações corretas, precisas, atualizadas, e relevantes para que o cliente possa usar adequadamente o produto ou serviço adquirido.
7 – ADAPTABILIDADE: Capacidade de fornecer respostas e/ou ajuda imediata e eficaz, capacidade e autonomia para resolver problemas em situações não previstas.
Portanto, se você quiser atender bem um cliente/passageiro ou hóspede que lhe é confiado, você deve antes de tudo:
- SER FLEXÍVEL;
- TER AMPLA VISÃO DE MUNDO (ter em mente que o mundo não se resume apenas a suas próprias experiências. Existem visões diferentes das suas e é extremamente importante conhecê-las);
- SER HUMILDE;
- SABER OUVIR ( mas também saber a hora correta de falar);
- ABANDONAR OS PRÉ-JULGAMENTOS E PRECONCEITOS;
- PRIORIZAR ASSUNTOS IMPORTANTES E PRESTAR ATENÇÃO AOS DETALHES.
CONTEÚDO EXTRAÍDO DO "MANUAL TÉCNICO PARA ÁREA DE TURISMO E HOTELARIA" - Autor: JEFFERSON COELHO - Março de 2010. -
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